Wisst ihr was mich glücklich macht? Schokolade. Am besten in Kuchenform. Allerdings habe ich schon ein paar Ansprüche an so einen Schokoladekuchen. Saftig muss er sein. Und weich. Wie das gelingt? Ganz einfach, mit Zugabe einer Zucchini. Schmeckt so köstlich, ihr werdet nicht widerstehen können. Hier kommt das Rezept.
ZUTATEN
100g Zartbitterschokolade
150g Butter
250g Staubzucker
4 Eier
300g geriebene Zucchini
200g geriebene Nüsse
60g gehackte Kochschokolade
120g Mehl (Hälfte Weizen, Hälfte Dinkel)
5 TL Kakaopulver
1 P Backpulver
ZUBEREITUNG
Zuerst schmelzt ihr die Schokolade, zusammen mit der Butter. Das lässt ihr kurz abkühlen. Dann gebt ihr die Eier und den Zucker in die Küchenmaschine und rührt es bis eine schaumige Masse entsteht. Anschließend die Schoko-Butter-Mischung hinzugeben. Als nächstes gebt ihr Mehl, Backpulver, Zucchini, Nüsse und die gehackte Kochschokolade dazu und verrührt alles so lange bis der Teig schön gleichmäßig ist.
Die Masse verteilt ihr jetzt auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und gebt sie für ca. 20-25 min. bei 170 Grad Heißluft in den Ofen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen – auskühlen lassen – und genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!
Eure
Barbara
