Kürbiscremesuppe – herrlich cremig und vegan

Herbstzeit ist Kürbiscremesuppenzeit. Oder was meint ihr? Außerdem liebe ich Gerichte, die einfach und schnell zubereitet sind. Daher möchte ich heute mein Rezept für eine super cremige Kürbiscremesuppe mit euch teilen. Uns schmeckt sie am besten mit Kokosmilch, daher ist sie obendrein auch noch vegan.

ZUTATEN

1 Hokkaido Kürbis (ca. 1 kg)
400ml Kokosmilch
Gemüsesuppengewürz
Muskatnuss
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Zuerst halbiert ihr den Kürbis und entfernt die Kerne und das Fruchtfleisch. Dann schneidet ihr den Rest in Würfel und gebt sie in einen Topf. Geschält werden muss der Hokkaido übrigens nicht – noch ein Grund warum ich mich immer für diesen Kürbis entscheide. Den Topf füllt ihr mit Wasser auf, sodass die Kürbisstücke komplett bedeckt sind. Jetzt gebt ihr etwas Gemüsesuppengewürz hinzu und bringt das ganze zum Kochen. Dann solange kochen bis der Kürbis weich ist, dauert in etwa 10-15 Minuten. Anschließend leert ihr einen Teil des Wassers in eine Schüssel und stellt sie zur Seite. Den Rest püriert ihr bis eine cremige Suppe entsteht. Dann fügt ihr die Kokosmilch hinzu. Wenn euch die Konsistenz noch zu fest ist, könnt ihr noch etwas Kochwasser hinzugeben (das ihr vorhin zur Seite gestellt habt). Das macht ihr solange bis ihr zufrieden seid. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. & genießen!

Ihr könnt noch geröstete Brotwürfel dazu machen und die Suppe mit Kürbiskernöl verfeinern – das macht sie besonders lecker!

Guten Appetit!!

Eure

Barbara